东台市人大:着力提升规范性文件备案审查工作质量

来源:作者:张华日期:2010-06-07打印本页关闭窗口

东台市人大常委会高度重视规范性文件备案审查工作,通过建立健全规章制度,创新工作机制,着力解决好规范性文件备案审查中的问题,努力提高规范性文件备案审查工作的质量和水平。自去年以来,共审查备案市政府报备规范性文件16件。    

为规范和保障规范性文件备案审查工作扎实有效开展, 20095月,东台市人大常委会制定了《东台市人大常委会规范性文件备案审查办法》,对备案审查的范围、备案审查的方式与标准、备案审查的处理程序等,作了详细、具体的规定,为规范性文件备案审查工作提供了依据。《审查办法》实施后,东台市人大召开了由“一府两院”、市直各部门、市政府法制办负责同志,镇专职人大主席参加的备案审查工作会议,进行宣传、动员和部署,为规范性文件备案审查工作顺利进行,营造良好氛围。常委会成立了由分管领导任组长,人大各委室负责同志为成员的规范性文件备案审查工作领导小组。按照机构、人员、职责三落实的要求,设立规范性文件备案审查工作办公室,负责备案审查的日常工作。同时,进一步规范了报备程序,统一了报备格式,健全细化了备案接收制度、登记制度、存档制度,备案审查工作实现了程序化、规范化。

主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大