大丰人大:草堰镇人大深入推进“263”专项行动

来源:作者:董华鸿日期:2018-05-16打印本页关闭窗口

    今年以来,大丰区草堰镇人大牢固树立绿色发展理念,以推进生态文明建设为统领,以建设美丽草堰为目标,以改善环境质量为核心,持续深入推进“263”专项行动,增强了群众的获得感、幸福感。

 

    为进一步深入推进“263”专项行动,该镇人大办把相对熟悉“263”业务的区镇人大代表组织成“两减”组、“六治”组和“三提升”组,落实他们各自的工作目标,要求他们督促相关部门按时、按质、按量完成各项工作的年度目标任务。

    “263”是“两减六治三提升”的简称,是江苏省委省政府贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神的措施之一。“两减”指减少煤炭消费总量和减少落后化工产能;“六治”指入江入海河流整治、治城市生活垃圾、治黑臭河道、治畜禽养殖污染、治挥发性有机物、治环境隐患;“三提升”指提升生态保护水平、环境经济政策调控水平、环境执法监管水平。

    “两减”组一马当先,在代表组组长陈存金的带领下,督促经贸中心、企管办全力推进燃煤锅炉整治,做到该拆除拆除、该关闭的关闭、该整改的整改,截至目前,该镇11台燃煤小锅炉已全面完成整改验收,并对辖区内所有整治的燃煤锅炉企业进行了“回头看”,对三产服务业场所锅炉燃料使用情况进行全面检查,特别是一些豆腐制品、熟食加工等小作坊,全面杜绝燃煤现象发生。

    “六治”组更是一着不让,在代表组组长陈长青的带领下,督促职能部门积极开展垃圾分类宣传工作,按要求完成15套垃圾分类设施投放亭选址与建设工作。加快推进镇村生活垃圾集中转运,全面落实“组保洁、村(居)收集、镇集中、区处理”的收处模式,大力实施生活垃圾一体化收处工程。全面推进生活污水治理,逐步实现全镇行政村村部所在地村庄污水管网全覆盖,完成整治黑臭河道4条。牵头组织朱松祥11家畜禽养殖场关闭工作,从源头解决畜禽养殖污染。并根据上级要求与辖区内重点企业签订土壤污染防治责任书,增加企业责任意识,防患于未然。

    “三提升”工作组严格要求,在镇人大主席丁卫伟的带领下,个个用劲,督促村居单位,对照目标要求,一项一项抓提升。在获得《江苏省生态文明建设示范乡镇》的基础上,督促他们班子不散,力度不减,查漏补缺,提高标准。环境保护再提升。严格落实生态环境管控措施,加快生态廊道和公园体系建设,推动健康公园提档升级。完成西渣村、合新村及集镇等3个重点绿化工程基地及农村提档升级道路绿化提升工程,新增成片林面积880亩。统筹推进村庄环境综合整治和交通干线沿线环境整治,开展美丽乡村建设,不断提升生态保护水平。监管再提升。根据网格化环境监管工作要求,印发《草堰镇网格化环境监管实施工作方案》,建成三级网格1个、四级网格29个,并签订《2018年度环境监管网格化管理目标责任书》,对该镇各类环境问题开展日常巡查,做到早发现、早控制、早处置,及时化解环境污染纠纷,有力地推进了该镇“263”专项行动,为人们对美好生活的向往更进了一步。

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大