全市人大内务司法工作座谈会召开

来源:作者:日期:2018-05-11打印本页关闭窗口

    5月9日,全市人大内务司法工作座谈会在阜宁召开。会上市人大常委会内司委、法工委和各县(市、区)人大常务会内司委负责同志分别交流了2017年工作情况和2018年工作安排,市人大常委会副主任、市人大法制委主任委员尹金来出席会议并讲话。


    会议指出,2017年市、县人大内司委以推进民主法治建设促进公正司法、保障和改善民生为重点,坚持问题导向,实施有效监督,各项工作取得了较好的成效。2018年的工作安排重点突出,措施切实可行。


    尹金来强调:市、县两级人大内司委同志要认清面临的新形势,切实履行宪法和法律赋予的使命和职责,要紧紧围绕中心、服务大局、突出重点、依法履职,要着力在深入调查研究上下功夫,在撰写调查报告上下功夫,在巩固监督监督成果上下功夫,要注重学习,苦练内功,提升能力,增强本领,不断提升内务司法工作水平、质量。县级人大法制委要进一步加强备案审查制度和能力建设,努力实现“有件必备、有备必审、有错必纠”的备案审查工作目标。


主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员