建湖人大:恒济镇人大充分发挥职能深入抓好美丽乡村建设

来源:作者:朱庆兰、周静、夏安忠日期:2018-05-14打印本页关闭窗口
    近年来,恒济镇人大充分发挥自身职能,在督查、调研的基础上,积极建言献策,协助党委、政府深入抓好美丽乡村建设。

    一、积极开展督查调研。该镇人大会同相关部门多次深入美丽乡村点进行督查调研,紧紧围绕美丽乡村基础设施建设、公共服务设施建设、玻璃特色产业提升、乡风文明创建、村民自治等内容,提出了很多建设性的意见建议,有力地助推了全镇美丽乡村建设。

    二、努力争创示范点建设。配合党委政府全新实施了建河村省级美丽乡村示范点建设,高标准建成了村庄循环路网、水乡特色观光带、绿化、草坪为一体的循环驳岸等基础设施,以及苏中新四军印刷纪念馆、文化墙、村史馆、电商中心、微生活超市、文体活动室、老少同乐园、文体广场、民俗文化展示馆、龙王古庙等大批富有创意的公共服务设施,现都已全面对外开放。

    三、高度重视精神文明建设。以“四德”、“四化”建设为载体,积极开展文化体育、家风美德教育和乡风文明创建系列活动,配合共青团、妇联、文广中心等相关部门先后开展了多次文艺汇演、体育比赛以及“四德”之星、“文明户”、“三好”、“三关爱”评选表彰等活动,极大地丰富了村民精神文化生活,弘扬了良好的社会崇尚风气,有力地提升了村民生活质量和幸福指数,得到了各级领导和广大群众的一致好评,为争创省级美丽乡村示范点奠定了坚实基础。  

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员