射阳人大:人大代表齐发力,湖桑“走”到国门外

来源:射阳人大作者:路文亮 吴丹日期:2018-05-11打印本页关闭窗口

  510日上午,位于射阳县特庸镇红旗居委会境内的亥森蚕桑种苗专业合作社门口,一辆满载着湖桑苗的大卡车“整装待发”。合作社理事长、县人大代表石德素正指挥车辆发车,将桑苗运往内蒙古、山西等地。石德素介绍道:“截至目前,我们合作社已加工湖桑苗2000多万株,已销售1400万株,其中今年一季度,我们通过山东广通蚕种集团有限公司还将小湖桑‘栽’到‘国门外’,出口朝鲜、越南、阿塞拜疆等国家,其中著名的‘丝绸之路’古国——乌兹别克斯坦就有170万株,为本镇农民直接增收200多万元。”

  谈起湖桑苗拉动地方经济发展,该镇红旗居委会党委书记、市人大代表郭志中说道:“亥森蚕桑种苗专业合作社已形成蚕桑基地2100亩,辐射带动全镇年嫁接育苗1亿株,年产值实现5000万元以上,湖桑苗真正成为农民致富的‘摇钱树’。支持地方发展蚕桑特色产业,人大代表功不可没。我们镇共有36名县、镇人大代表从事蚕桑生产工作,有的是蚕桑技术员,有的是蚕桑生产专业户。他们奋斗在这一行业,目的就是要壮大蚕桑支柱产业,让更多的群众能够在蚕桑生产中发家致富。不少从事养蚕的代表,在专心钻研养蚕技术的同时,总是不厌其烦地向其他蚕农传授饲养技术,使大家在饲养过程中得到共同提高。”

  桑蚕是射阳县特庸镇的特色产业,目前全镇80%以上的农户从事养蚕、育苗等生产,在人大代表和有关单位的共同努力下,现在已发展成苏北地区规模大、知名度高、影响力强的“优质桑苗生产基地”。

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员