大丰人大:参加全市人大内务司法系统工作会议

来源:大丰人大作者:董均玲日期:2018-05-10打印本页关闭窗口

    近日,全市人大内务司法系统工作会议在阜宁县召开。我区人大内司委全体人员参加会议并汇报全年工作。

    会议传达了全省人大工作会议精神,通报了2017年市人大内司委工作要点和法工委工作要点。我区人大常委会内司委主任曹震汇报了我区2017年内务司法主要工作情况及2018年工作的主要打算,并与各县(市、区)人大内务司法系统交流相关经验及做法。

    我区人大内务司法工作所取得的成绩得到会议的充分肯定,相关做法得到兄弟县(市、区)人大的赞赏和认同。针对会议提出的要在深入调研上下功夫、在撰写报告上强化针对性操作性、推动监督成果应用、注重工作创新等方面要求,我委结合我区实际,就做好新形势下人大内务司法工作表示:一是加大学习力度,认真学习和掌握与人大工作相关的法律法规和业务知识,特别是宪法、组织法、代表法和监督法等,为今后更有效履职打下坚实基础;二是加强上下联动,通过区镇联动、以区带镇形式,丰富和提升镇人大工作的内容和方式;三是加大监督力度,坚持问题导向,坚持跟踪落实,全要素、全流程、全方位履行好监督职权。

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员