射阳人大:县人大组织代表视察农村康居工程建设情况

来源:作者:沈艳秋日期:2018-05-10打印本页关闭窗口

    5月9日下午,射阳县人大组织代表视察农村康居工程建设情况并召开座谈会。县人大常委会主任季晓春主持会议并讲话。副县长崔晓荣参加会议。

    在听取相关情况汇报后,季晓春要求,要高度重视,充分认识加快农村康居工程建设的重要意义。认识到农村康居工程是改善农村人居环境的迫切要求,也是实施乡村振兴战略的重要内容。要提升规划,统筹推进工程实施。遵循集约节约利用土地原则,深度挖掘村庄特色,努力提升宜居宜业水平,做到科学合理布局,强化适居配套,兼顾住房保障。要拓宽渠道,着力破解资金瓶颈。用足土地交易政策,发挥财政资金撬动作用,鼓励社会资本参与,整合各项帮扶项目和补助资金,支持村庄改造和基础设施配套。要广泛宣传,最大程度争取群众理解和支持。强化政策引导,加强宣传造势,注重示范引领,确保这项惠民工程做细做实做到位。

    会前,季晓春一行先后视察了兴桥镇红星示范社区、盘湾裕民康居村庄、特庸镇王村桑民乐居园、洋马镇贺东美丽乡村和海通镇射南美丽乡村。

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大