市人大赴上海、湖州等地考察学习经济高质量发展等工作

来源:作者:日期:2018-05-08打印本页关闭窗口

    为推动我市经济高质量发展,学习借鉴先进地区的经验做法,为市人大常委会审议相关议题做准备,5月3日—7日,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰率队赴上海、湖州等地考察学习经济高质量发展和人大工作。


    倪峰一行在上海学习考察崇明生态岛规划建设,静安区、黄浦区现代服务业先进经验,浙江湖州市生态文明建设、美丽乡村建设和“千村示范、万村整治”的先进经验,先后考察了上海市北高新技术服务园区、环上大国际影视产业园、外滩金融集聚带、淮海路国际时尚商务区、8号桥创意产业园、崇明规划馆、西沙·明珠湖湿地、香朵开心农场,以及湖州市灵峰街道大竹园村、递铺街道鲁家村、仙山湖湿地生态建设与保护、吴兴区原乡小镇等现场,并召开座谈会。

    上海市静安区人大常委会副主任、党组副书记,区总工会主席叶坚华;黄浦区人大常委会副主任张杰;崇明区人大常委会副主任姚思平;湖州市人大常委会党组副书记、副主任董立新等陪同。

    倪峰指出,上海适应经济发展新常态,解放思想,创新驱动社会全面发展,现代服务业发展比重大、业态新、水平高;湖州践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态文明建设和经济社会发展紧密结合,久久为功推进生态文明建设,值得学习和借鉴。这次学习考察,要认真学习两地的先进理念和方法,积极借鉴他们在推动经济高质量发展等方面的成功实践,形成专题报告,为市委决策提供参考。要把发展放在第一位,坚持生态优先,科学规划,统筹推进,聚点开发,重点突破。学习借鉴“千万工程”“百千工程”经验做法,在产业兴旺、生态宜居上求突破,做好乡村振兴这篇大文章。

    倪峰强调,人大工作要解放思想,围绕中心,服务大局,在扎实推进 “产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署,推动经济高质量发展等中心工作上找准切入点,积极作为,提供法律保障。要组织代表围绕经济高质量发展、推动三大攻坚战开展专题调研和视察督查,实施正确有效监督。要充分发挥五级人大代表作用,鼓励人大代表带头示范,积极履职。

    考察组在上海瞻仰了中共一大会址,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》。

    市人大常委会秘书长、党组成员徐国均,市人大常委会有关委员会、部分县(市、区)人大常委会主要负责同志等参加考察。

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员