市八届人大常委会第十一次会议召开

来源:作者:日期:2018-04-20打印本页关闭窗口

    4月20日下午,市八届人大常委会第十一次会议召开。市委书记、市人大常委会党组书记戴源出席会议,并提请人事任命议案。

    会议表决通过了本次会议议程(草案)和日程(草案),听取了戴源作的关于提请任命曹路宝同志职务的议案,审议了市人大常委会主任会议关于提请曹路宝同志代理市人民政府市长职务的议案。曹路宝作了任前发言。

    会议决定接受戴源辞去盐城市人民政府市长职务的请求,并报市第八届人民代表大会第三次会议备案。

    会议决定任命曹路宝为盐城市人民政府副市长,代理市长职务。根据《盐城市实施宪法宣誓制度具体办法》的规定,曹路宝进行了宪法宣誓。

    会议结束前,戴源作了讲话。他指出,市八届人大常委会第十一次会议依法决定任命曹路宝同志为市政府副市长,代理市长职务。这充分体现了各位组成人员高度的政治自觉,充分体现了强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分体现了对曹路宝同志的信任和支持。希望路宝同志在省委、市委的坚强领导下,在市人大及其常委会的监督支持下,团结带领市政府一班人,不忘初心、牢记使命,开拓进取、勤勉工作,为盐城经济社会发展作出积极贡献。

  戴源强调,市人大及其常委会要充分发挥人民代表大会的制度优势和职能优势,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,奋力开创新时代人大工作新局面。要坚持党对一切工作的领导,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中心和大局谋划推进人大工作,确保中央大政方针、省委决策部署和市委工作要求在人大各项工作中得到贯彻落实。要坚持以人民为中心,通过立法、监督以及办理代表建议等工作,切实保障人民当家作主,解决突出民生问题,不断增进群众福祉;加强同人大代表、人民群众的联系,自觉接受人民监督,真正做到为人民用权、为人民履职、为人民服务。要深入推进依法履职行权,坚决维护宪法法律权威,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展、保障善治。要全面加强人大及其常委会思想政治建设、能力建设、党风廉政建设和制度建设,不断增强履职本领、提高履职能力,推动全市人大工作迈上新台阶。

  戴源说,市委一直高度重视人大工作,积极支持人大依法履职行权。市委常委会将定期听取人大工作汇报,及时研究解决人大工作中的重大问题和重要事项,共同推动人大制度和人大工作与时俱进,为决胜全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新盐城作出新贡献。

  市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议。市人大常委会副主任尹金来、邹毅实、马俊健、周键云,秘书长徐国均等出席。市委常委、纪委书记、监委主任王小红,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,市委组织部负责同志,各县(市、区)人大常委会负责同志,部分省、市人大代表等列席。

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员