市八届人大常委会第十次会议召开

来源:作者:日期:2018-04-13打印本页关闭窗口

    4月13日,市八届人大常委会第十次会议召开。受市委书记、市人大常委会主任王荣平委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议。市人大常委会副主任尹金来、邹毅实、马俊健、周键云,秘书长徐国均等出席。副市长孙轶、葛启发列席。


    会议听取和审议了市政府关于接轨上海工作情况、全市养老服务体系建设情况的报告。会议审议并表决通过《盐城市人大常委会监督审计查出问题整改工作的办法》《盐城市实施宪法宣誓制度具体办法》,审议了市政府关于提请审议《盐城市革命遗址和纪念设施保护条例(草案)》的议案。会议审议并表决通过有关人事任免事项,并进行宪法宣誓。

    会议强调,要有国际视野的规划,坚持高定位,推动我市与上海互联互通、产业合作不断深化。要加大宣传力度,认真做好“飞地”文章,让盐城走近上海,让上海了解盐城。要注重全方位交流,加强与上海全方位、高层次、实质性的交流与融合。要提升旅游服务品质,打造上海人旅游新的目的地,以旅游项目带动人气集聚,带来投资。要加强交通融接,实现产业突破。打好上海农场牌,推动沪苏大丰产业联动集聚区高质量加快发展,不断开创我市接轨上海工作新局面。

    会议指出,要统筹养老资源,加快建立布局合理、功能齐全的养老服务网络,推进重大养老服务项目,加大政策支持和引导力度,支持社会力量增加养老服务供给,推动全市社会养老服务体系建设持续健康发展。

    会议要求,要认真组织好《盐城市人大常委会监督审计查出问题整改工作的办法》实施工作,严格落实责任、加强工作配合、依法推进审计信息公开,推动整改工作落实到位。

    会议要求,全市各级国家机关要充分认识实施宪法宣誓制度的重大意义,切实做好宪法宣誓组织工作,增强国家公职人员恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命的自觉性和坚定性,努力在全社会营造保证宪法实施的良好氛围。

    市中级人民法院、市人民检察院负责同志,市各有关部门和单位负责同志,各县(市、区)人大常委会负责同志、部分全国和省市人大代表等列席会议。

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大