我市九位全国人大代表抵京履职

来源:作者:日期:2018-03-05打印本页关闭窗口
    春风三月,盛会开启。十三届全国人大一次会议3月5日上午在北京开幕。迎着和煦的春风,肩负全市人民的重托,市长戴源等我市九位全国人大代表日前抵达北京共赴盛会。大家一致表示将认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,积极履职尽责,严肃认真地参加大会的审议和各项活动,多建睿智之言、多献务实之策,把盐城人民群众的心声带到大会。 
  出席十三届全国人大一次会议的我市全国人大代表还有,江苏悦达集团有限公司董事局主席王连春,大丰区区长宋勇,市土壤肥料技术指导站站长秦光蔚,江苏科行环保科技有限公司董事长刘怀平,省淮剧团演员陈澄,远景能源(江苏)有限公司董事长张雷,建湖县天和生态农业专业合作社理事长鲁曼,江苏普信制药有限公司项目部材料员钱加艳。 
  十三届全国人大一次会议是党的十九大后召开的第一次全国人民代表大会,议程十分重要,意义十分重大。看变化、谈履职、说期待,代表们对党和国家的美好未来无限憧憬。大家赴京前立足各自岗位、广泛调查研究,深入基层听取社情民意,视角触及经济发展、民生改善等百姓关注的方方面面,为全力以赴开好这次盛会做好充分准备。 
  产业是推动高质量发展的重要支撑。作为国有企业负责人,王连春代表对促进实体经济高质量发展有着强烈的责任感和使命感。他说,将围绕汽车产业转型升级、地方国企改革创新等课题作深入思考,积极建言献策。宋勇代表深感肩上责任沉甸甸:“人大代表使命光荣、责任重大,来之前我结合自身工作开展了广泛的前期调研,我一定做到旗帜鲜明讲政治,认真履职尽责,充分反映基层心声,把大会的精神带回去,学习好、宣传好、贯彻好。”他今年准备就乡村振兴、海洋经济和飞地经济等方面提出建议。 
  “第一次以全国人大代表的身份来到北京,有机会为乡亲们代言,我心情非常激动”,鲁曼代表创立的“互联网+火鸡”模式,带动了众多农户增收致富。此次参加盛会,她把关注点放到了农村乡土人才的培养上,“希望国家有更好的政策,引导青年人才到农村去,催生更多职业化农民,为乡村振兴注入不竭动力。”秦光蔚、刘怀平、陈澄等代表一到驻地就全身心投入到议案建议的修改完善中,力求议案建议更具针对性和可操作性。“我们一定要当好家乡群众的代言人,为推进盐城高质量发展走在苏北苏中前列多提好建议。”
主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员