市人大常委会党组召开民主生活会

来源:作者:日期:2018-02-12打印本页关闭窗口

    按照市委部署要求,2月9日,市人大常委会党组召开以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题的民主生活会。受市委书记、市人大常委会主任、党组书记王荣平委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议。市人大常委会副主任、党组成员尹金来、马俊健、周键云,市人大常委会秘书长、党组成员徐国均出席会议,市人大常委会副主任邹毅实列席会议。

    市人大常委会党组对开好民主生活会高度重视,制定工作方案,明确工作要求。会前,采取多种方式广泛征求有关方面意见建议。市人大常委会党组和党组班子成员认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。 

    会上,党组成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,倪峰首先代表市人大常委会党组班子作对照检查。随后,党组班子成员逐个进行对照检查,并开展批评。大家在发言中坚持问题导向,紧密结合实际,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,深入查找存在的问题并进行党性分析,从思想深处挖根源、从党性修养找原因。相互批评开门见山、直奔主题、坦诚相见、实事求是。对查摆出的问题,大家都明确了整改方向,提出了具体实在的整改措施。民主生活会贯穿了从严从实的要求,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、提高党性修养的目的。

    倪峰在总结讲话中指出,党组班子和个人的对照检查都明确了整改方向和具体措施,要对照习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,针对查摆出来的具体问题,认真研究制定党组班子和个人整改方案,做到即知即改、立行立改。

    倪峰对认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,进一步加强市人大常委会党组自身建设提出三点要求。一要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要认真学习贯彻十九大关于全面从严治党的重大部署,进一步提高思想认识,强化责任落实。三要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断推进新时代地方人大工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕十九大关于人大工作的新部署新要求,紧贴全市工作大局,结合盐城实际,抓好贯彻落实,在新的一年将全市人大工作推上新的台阶。 

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员