东台人大:市人大常委会组织全体人大代表集中视察“一号议案”办理情况

来源:作者:吴仕伦 缪立群日期:2018-02-13打印本页关闭窗口

    早在20171月召开的东台市十六届一次人代会回应全市百万人民热切期盼,凝聚全体人大代表的集体智慧,作出了“关于全力推进我市现代综合交通体系建设议案的决议”(即一号议案)。一年来“一号议案”办理情况如何,牵动着每一个代表的心。

    2018年19日,雪后的早晨,寒风凛冽。出席市人大十六届二次会议的360名代表集中视察了“一号议案”办理情况,实地察看了全市现代综合交通体系建设火热场面。

    人大代表沿范公北路进344国道北绕城,途经东渣线、海南线、正在建设的344国道东段,经过市门大道东进路、惠阳路,再进入改造中的城际快速路,向西经610省道二期最后来到海陵路南延施工现场。同时,还视察了部分农村公路升级改造工程,在610省道、海陵大桥项目部建设现场观看了全市“十三五”交通规划、两年来交通重点项目建设大型展板,听取了交通局负责同志关于610省道二期跨新长铁路大桥以及海陵路跨泰东河、串场河特大桥工程的介绍。

    建设新东台,交通已先行。近年来,东台交通发展进入 “快车道”,跑出“加速度”。投资近30亿元的五大交通重点工程建设贯通路网主动脉, 344国道东段长41.3公里,201810月建成通车,为我市沿海开发和旅游发展又开辟了一条快速大通道;610省道二期长15.148公里, 20186月底建成通车,彻底打通市区西南大通道;城际快速路长28.8公里,春节前具备通车条件,为我市的交通和经济要道;海陵路南延项目的跨泰东河、串场河大桥是目前江苏省县级层面自主建设中跨最大、桥面最宽的公路桥梁,一桥跨两河的独特景观也将成为我市重要的交通标志性工程;229省道长5.737公里,20195月建成通车后将打通我市南向市际出口瓶颈。

    代表边走、边看、边听、边议,对一年来交通建设成果赞叹不已,2017年全市开工建设一级公路100公里,建成市域骨干道路255公里、建设农村四级公路400余公里、完成农村公路提档升级500公里、新建改造农村公路危窄桥梁近200座,全市14镇的镇村公交全部开通、盐通高铁及其客运枢纽开工在即、东兴高速前期启动;对新的一年交通建设目标深感振奋,2018年将再新建352省道西段13公里,开展226403等省道的前期工作,全部建成后我市一级公路里程将达到403公里;对今后两年的交通发展远景欢欣鼓舞,到2020年全市新建改建二三级公路600公里,提档升级四级公路1200公里,镇镇村村通公交,城乡居民公共交通出行分担率达到20%以上,“三横六纵”大循环路网和不断提档升级的农村等级公路,将把一条条幸福路、小康路修到老百姓的眼前、脚下和心头。

    半天的视察意犹未尽,代表纷纷表示,让我们对新东台的建设充满了信心,看到了实景。市政府认真抓好“一号议案”的办理落实,围绕建设交通强市目标,立足全局,科学谋划,把交通建设作为发展的先导工程、富民的引领工程和最大的民生工程,加强组织指挥,强化责任落实,举全市之力,掀起了新一轮交通建设热潮,全市交通建设投资额度、建设强度、推进速度在我市交通建设史上前所未有。内畅外联、互连互通的大交通格局已初具雏形,将成为全市经济社会发展的强力引擎。

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大