亭湖人大:坚持“四个到位”走访慰问困难人大代表

来源:作者:张金岳 日期:2018-02-12打印本页关闭窗口

    连日来,盐城市亭湖区人大常委会坚持四个到位,走访慰问困难代表,帮助解决实际困难,推动代表联系工作落到实处。一是部署安排到位。认真贯彻落实上级文件精神,把走访慰问城乡生活困难人大代表作为春节前的一项重点工作来抓,统一部署,及早安排,做到会议部署、文件通知、活动安排、慰问对象、慰问资金“五落实”,为走访慰问工作奠定了基础。二是情况摸排到位。对全区299名区人大代表、487名镇人大代表逐个摸排,核实其居住地址、联系方式、生活状况、家庭状况、身体状况等各类信息,并建档立卡,做到对每位代表全面了解、通联畅通。三是慰问关怀到位。为让生活困难代表过上祥和、快乐节日,切身感受到组织的关怀和祝福,区人大常委会成立5个慰问组,由常委会各位大主任带队,各委办主任参加,开展上门走访慰问,确保每位困难人大代表慰问和关怀及时到位。四是谈心交流到位。结合上门走访慰问,与各位代表多交流、多沟通,深入了解他们的思想动态、生活需求,广泛征求他们对2018年常委会工作的意见和建议,为做实、做精、做细、做优新时代人大工作打下坚实基础。

主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大