市八届人大常委会第九次会议召开

来源:作者:日期:2018-02-09打印本页关闭窗口

    2月8日至9日,市八届人大常委会第九次会议召开。受市委书记、市人大常委会主任王荣平委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议。市人大常委会副主任尹金来、邹毅实、马俊健、周键云,秘书长徐国均等参加会议。副市长孙轶、葛启发列席会议。


    会议听取并表决通过了市八届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告。听取和审议了市政府关于全市精准脱贫工作情况、市属国有企业改革发展情况的报告,听取和审议了关于推进市区节点绿化建设提升城市内涵和品味、进一步加强村卫生室建设和管理、依法开展农副产品批发市场食品安全检验检测工作、综合施策解决城市停车难问题、加强和规范城市老旧小区管理、实施城市公共厕所建设提升工程等议案处理意见的报告。

    会议指出,要以更高标准、更实举措做好精准脱贫工作,更大力度推进精准扶贫、精准脱贫,瞄准最贫困的乡村、最苦难的群体,精准施策,更加注重增强内生发展动力,动员更多社会力量参与,形成打赢脱贫攻坚战的强大合力,确保低收入人口与全市人民一道迈入全面小康社会。要高度重视国有企业的改革发展工作,突出重点企业建立现代企业制度,促进企业转型发展,推进混合所有制改革,要面向全球集聚资源,提升国有企业国际竞争力,努力推动国有企业做强做优做大,同时加大监督力度,不断提高国资监管质量和水平。

    会议强调,市八届人大二次会议主席团确定的六件议案涵盖了生态环境保护、城市和交通基础设施建设、民生改善和公共服务供给等方面,都是关系人民群众切身利益的大事要事,集中反映了人民日益增长的美好生活需要。要着眼全局、提高认识,深刻理解议案办理工作的重要性,要重视办、有人办、有机构办、项目化办、真正办。要突出重点、落实责任,切实提高议案办理工作实效。要探索总结、完善提高,努力构建议案办理工作长效机制,进一步推动代表议案办理落地见效。

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员