大丰人大:草堰镇人大代表走访慰问困难群众

来源:作者:董华鸿日期:2018-02-08打印本页关闭窗口

    连日来,盐城市大丰区草堰镇人大代表主动走访慰问困难群众,据不完全统计,驻镇的12名区级人大代表和66名镇级人大代表已走访慰问困难农户186户,送去慰问品或慰问金累计多达50000元。

    时下,正值年未岁底,加之这段时间天气严寒,困难群众生活情况怎样?身体有没有冻伤?年货备了没有?等等,这些都牵挂着人大代表的心。2月7日上午,三新村人大代表杨金连带着区老龄协会领导来看望103岁的老寿星朱朋桂时,他70多岁的儿子朱永喜告诉大家说:“我们组里的杨代表好呢,三天两头来我家看看,家中有事需要帮忙时,她还经常过来帮忙,是我们大家信得过的好代表!”

    坐在门堂前晒太阳的三元村六组101岁老太冯粉英,看到人大代表杨兴明带了区镇领导一起来看望她时,她高兴地说:“你们这么多人都是好人,我最熟悉的还是杨代表,我们家有困难都是他帮助解决,值得当代表、当干部!”区人大代表袁葆春在三新村走访时,发现困难户景从明,今年八十有四,且重病缠身,主动拿出500元给老人,老人激动不已,赞不绝口地说:“共产党好!共产党好!共产党好!”

    人大代表们与困难群众亲切交谈,详细询问贫困户的生活、身体和家庭情况,并了解他们急需解决的实际困难,广泛征求群众的意见和建议。鼓励困难群众,克服困难,积极向上,勇敢面对困难,要对生活充满信心,力争早日脱贫致富。

    “感谢党和政府对我们的关怀,你们是我们的亲人。”当草堰村五保户周富根接过区人大代表、草堰镇党委书记商明华手中500元现金时,激动得热泪盈眶。“慰问困难群众,为他们分忧解难,是人大代表的责任。天气变冷,给这些困难群众送点钱,让他们需要什么买什么。虽然钱不多,但能解他们的一时之急,让他们安心愉快过好年,过好这个寒冻的冬天”。商明华强调说。

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员