市人大代表视察城市老旧小区管理工作情况

来源:作者:日期:2018-02-02打印本页关闭窗口

    为做好市八届人大二次会议《关于加强和规范城市老旧小区管理的议案》(第037号)的办理工作,近日,市人大常委会组织部分市人大代表,对城市老旧小区管理工作情况开展视察调研,并召开座谈会听取相关工作情况汇报。

    代表们先后视察了文港组团、海纯新村、市海洋与渔业局宿舍及周边等现场,认真听取情况汇报,并就扎实推进工作提出意见建议。代表们建议,要落实工作责任,协调处理好管理服务单位和区相关职能部门以及社区工作关系,形成齐抓共管的强劲合力;要注重问题导向,明确整治内容,有序推进老旧小区综合整治;要健全管理制度,分类施治,分步实施,提高社区治理和服务能力,推动综合执法进小区;要加强相关法律法规的宣传,引导居民树立“花钱买服务”的意识,积极主动地参与物业管理,共同维护小区环境和秩序。

    市人大常委会环资委主任杨柳、法工委主任吴敦参加视察活动,盐都区、亭湖区政府,市公安局、财政局、城管局、房产局等单位和部门分管负责同志参加座谈。

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大