市人大常委会召开主任办公会

来源:作者:日期:2018-02-02打印本页关闭窗口

    2月2日下午,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持召开主任办公会,会议传达省十三届人民代表大会第一次会议精神,听取《盐城市人大及其常委会工作制度》的修编情况的说明,并对一月份工作进行总结,对二月份重点任务进行部署安排。市人大常委会副主任尹金来、邹毅实、马俊健,秘书长徐国均出席会议。市纪委第一派驻纪检组负责人、市人大常委会副秘书长、各委办室主要负责同志列席会议。


    倪峰强调,要认真传达学习,吃透精神实质,切实将思想统一到十九大精神、省委决策部署和省人代会精神上来;要对照要求,找准人大工作的切入点和着力点,准确把握工作重点;要学习省人代会筹备和服务工作的经验做法,努力提高人大工作服务水平。

    会议认真研究了人大常委会制度建设,要求抓紧修编人大常委会各类工作制度,在程序化、规范化上下功夫,推动人大自身建设和制度化上登台阶上水平。

    会议认为,一月份,市人大常委会圆满组织召开市八届人民代表大会第二次会议,圆满完成盐城代表团出席省十三届人大一次会议的服务工作任务,组织召开市八届人大常委会第八次会议、第十五次主任会议,认真谋划研究2018年工作要点,完成了各项工作任务,取得了很大成绩。

    会议对二月份重点工作提出明确要求。要认真学习十九届中央纪委二次全会、十三届省纪委三次全会和市纪委七届三次全会精神,加强党风廉政建设和作风建设;加大监督力度,推动精准扶贫;组织召开市八届人大常委会第九次会议、第十六次主任会议;认真组织好春节慰问活动,加强节日期间机关作风和廉政建设,过一个欢乐祥和的春节。

    会议还对做好十九大精神学习交流、党组民主生活会等工作作出具体安排。

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大