大丰人大:区人大机关组织观看廉政微电影《回家吃饭》

来源:作者:人大办公室日期:2018-02-05打印本页关闭窗口

    2月2日下午,为加强机关廉政教育,引导党员干部明大德、严公德、守私德、重品行、正操守、养心性,让广大党员干部在潜移默化中认识、感悟和积淀,传承廉政思想,树立廉政观念,区人大机关组织观看了廉政微电影《回家吃饭》,部分党员作了观后感交流发言。

 

    该片以“回家吃饭”为主线,讲述了一名党员干部放松对自身的纪律要求,面对形形色色工程老板的饭局应接不暇,对于家人“回家吃饭”的劝诫置若罔闻,最后锒铛入狱,再也没有机会“回家吃饭”的故事。

    长期以来,区人大机关把机关党建及党风廉政建设摆在十分突出的位置,开拓创新、真抓实干,认真履行抓好党风廉政建设主体责任,严格落实“两个清单”,健全组织架构,加强责任分解和检查考核,从强化遵规守纪意识、加强干部日常管理、持续推进作风建设着手,切实增强机关党员干部拒腐防变的自觉性和坚定性。

    大家在讨论交流时一致认为,家是我们每个人心中最温暖的港湾,回家吃饭,吃的不仅仅是一顿饭,更重要的是吃出了个人健康、吃出了家庭和睦、吃出了风清气正。

    同时,作为国家的权力机关,面向群众是人大机关保持与人民群众血肉联系的客观需要,是新时期做好人大廉政建设的必然要求和重要途径。因此,在今后的党风廉政建设过程中,要更加重视群众关注的热点问题,充分发挥人大监督职能,廉洁高效,勤政为民,不断提高开展群众工作的能力和水平,推进人大机关全面从严治党及党风廉政建设工作和各项业务工作齐头并进、相得益彰。  

主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大