盐城代表团圆满完成省人代会各项任务

来源:作者:日期:2018-01-31打印本页关闭窗口

    1月31日,省十三届人大一次会议在南京胜利闭幕。会议期间,盐城代表团全体代表旗帜鲜明讲政治,以高度的政治责任感和历史使命感,严格遵守政治纪律和政治规矩,积极履行宪法和法律赋予的职责,认真审议审查大会各项报告和决议,依法完成各项选举任务,集中思想、凝心聚力共商高质量发展大计。

  会议期间,盐城代表团全体代表认真学习省委娄勤俭书记在省政协开幕会上的讲话和吴政隆省长所作的政府工作报告,围绕如何准确把握新时代江苏的新方位新坐标,推动高质量发展走在全国前列,深入思考并积极建言。代表们结合盐城发展实际,通过代表团会议、分组会议发言,提交议案、建议等方式,认真履职尽责,反映人民意愿。盐城代表团共向大会提交了加快盐通高铁建设、开通南京至盐城等沿海三市的“空中巴士”、深化司法体制综合配套改革、坚持受贿行贿一起查处、推进中韩盐城产业园建设、打造千里海疆绿色屏障、加快淮河生态经济带建设、全省统筹开展通榆河水环境综合治理、支持农村康居工程建设等50多件议案和建议。

  新时代要有新气象,更要有新作为。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,今后五年是我省决胜高水平全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期。代表们纷纷表示,回到工作岗位后要积极开展宣讲活动,切实把思想和行动统一到中央精神和省委、省政府的决策部署上来,广泛宣传好、带头落实好这次省“两会”精神。大家表示,要围绕会议提出的未来五年奋斗目标和主要任务,在工作落实上下足功夫,围绕“产业强市、生态立市、富民兴市”,深入实施“五个一”战略工程,扎实做好“五篇大文章”,严守“五条底线”,为推进“六个高质量”发展,加快建设“强富美高”新江苏作出盐城的新贡献。

主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大