建湖人大:市人大来湖调研开展一号议案视察调研

来源:作者:姚永健 吴雪晴日期:2018-01-23打印本页关闭窗口

    1月23日,市人大教科文卫委一行来湖开展《关于进一步加强村级卫生室建设和管理的议案》视察调研,先后实地察看了庆丰镇董徐村、颜单镇古虹村、建阳镇王桥村卫生室等现场,听取了我县村卫生室建设和管理的基本情况、存在的主要困难和问题,希望我县进一步深化医药卫生体制改革,加强基层医疗队伍能力建设,不断提高服务质量,引进各类专业技术人才,不断满足人民群众日益增长的医疗卫生服务需求。

    村卫生室是三级医疗卫生网的网底,直接为城乡居民健康服务,一直是医疗卫生工作的短板。今年的市八届人大二次会议上,我县陆玉忠等市人大代表联名提出的《关于进一步加强村级卫生室建设和管理的议案》被确定为“一号议案”。议案建议加大村卫生室基础设施建设力度,推进智慧医疗建设,加强乡村医生队伍建设,加强村卫生室规范管理,完善相关政策保障,切实夯实基层医疗卫生服务体系,扎实推进新医改分级诊疗制度建设,使村卫生室真正成为城乡居民的“健康守门人”。

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大