我省第一批省十三届人大代表、首位设区市监察委员会主任选举产生

来源:作者:日期:2018-01-09打印本页关闭窗口

    2018年1月7日,盐城市八届人大二次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议按照大会选举办法规定,经过法定程序,选举产生了盐城市出席省第十三届人民代表大会代表75人,选举王小红为市监察委员会主任。


    盐城市是今年全省设区市首家召开人代会的。这次人代会以党的十九大精神为指引,认真贯彻省、市委全会精神,既全面加强党的领导,又坚持严格依法办事;既严肃会风会纪,又引导代表积极参政议政;既坚决贯彻组织意图,又充分保障代表民主权利。会议突出选举省人大代表和市监察委员会主任重点任务,引导代表凝聚共识、依法履职。 

    为圆满完成各项任务,盐城市八届人大二次会议秘书处采取一系列措施,严肃会风会纪,保证大会风清气正、心齐气顺。

    大会秘书处专门下发关于《关于严明会议纪律树立良好会风的通知》,要求集中精力参加会议,全力以赴履行职责;严守政治纪律,切实增强政治意识;严守选举纪律,杜绝任何形式拉票贿选;严守廉政纪律,弘扬务实节俭会风。

    会前组织全体市人大代表观看警示教育片《警钟》,学习“九个严禁、九个一律”,做到警示在先、教育在先。代表们纷纷表示,要时刻保持高度清醒的政治头脑,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律、组织纪律和各项法律法规。

   议期间,盐城市纪委还设立会风会纪督察组,对会内会外会风会纪执行情况加强明查暗访,并设立举报电话接受社会监督和举报,保证以优良的作风和严明的纪律做好大会各项工作。

主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大