市委常委、纪委书记、监察委员会主任王小红一行和人大交流工作

来源:作者:日期:2018-01-09打印本页关闭窗口

    1月9日上午,市委常委、纪委书记、监察委员会主任王小红一行来人大就如何坚持依法履职,强化责任担当,接受人大监督,进行座谈交流。市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰出席,市人大常委会副主任尹金来、邹毅实、马俊健、周键云,秘书长徐国均等参加。

    王小红说,昨天市监察委员会正式挂牌成立,监察委也将切实增强依法履职意识,强化责任担当,主动接受人大监督。王小红介绍了市监察委职能职责、机构等情况,她表示,下一步,监察委将进一步增强做好改革试点工作的高度自觉,切实担负起深化监察体制改革的政治责任,按照改革试点工作实施方案要求,在完成转隶挂牌等基础工作后,构建集中统一、权威高效的监察体系,为推动全面从严治党不断向纵深发展、加快建设"强富美高"新盐城作出应有贡献。

    倪峰说,在省市委和纪委的领导下,我市监察体制改革试点工作取得很大成绩,市人大党组和常委会将按照市委的要求,全力支持全市监察体制改革试点工作,积极探索加强监督的方法和措施,人大机关及其全体公职人员将主动接受监察委员会监督,人大机关将认真学习贯彻十九大精神,按照“四个全面”要求,落实全面从严治党的主体责任,在党风廉政建设上严格要求、走在前列。

    市纪委副书记、监察委副主任刘正秀、刘向阳、孙红亮,市人大常委会有关副秘书长出席座谈。

主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大