市八届人大二次会议胜利闭幕

来源:作者:日期:2018-01-07打印本页关闭窗口
市八届人大二次会议胜利闭幕

王荣平在闭幕大会上讲话 会议选举产生盐城市出席省第十三届人代会代表75人,选举王小红为市监察委员会主任 通过关于市政府工作报告等六项决议


   1月7日上午,市八届人大二次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。市委书记、市人大常委会主任王荣平在闭幕大会上讲话。


    闭幕大会由王荣平、戴源、李驰、倪峰、尹金来、邹毅实、马俊健、周键云担任执行主席,倪峰主持大会。大会应到代表551人,实到542人,符合法定人数。省纪委、省委组织部分别派出督导组和巡回督查组到会指导。

    会议按照大会选举办法规定,经过法定程序进行了选举,选举产生了盐城市出席江苏省第十三届人民代表大会代表75人,选举王小红为市监察委员会主任,选举产生两名市八届人大常委会委员。

    全体会议期间,主席团召开了第五次会议,听取总监票人关于大会选举结果的报告,确认选举结果有效。

    会议以举手表决的方式,通过了市八届人大二次会议关于盐城市人民政府工作报告的决议、关于盐城市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于盐城市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于盐城市人大常委会工作报告的决议、关于盐城市中级人民法院工作报告的决议、关于盐城市人民检察院工作报告的决议。

    在全体代表的监誓下,新当选的市监察委员会主任王小红和市人大常委会委员进行了庄严的宪法宣誓。

    王荣平在讲话中说,市八届人大二次会议经过全体代表的共同努力,圆满完成各项议程。这是一次高举旗帜、凝心聚力、团结民主、催人奋进、风清气正、心齐气顺的大会,必将激励全市人民以更加饱满的热情和更加高昂的斗志,朝着决胜全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新盐城的宏伟目标奋勇前行。

    王荣平指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。本次大会确定了我市今年经济社会发展的主要目标。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,深入推进“两聚一高”新实践,努力实现高质量发展,全力以赴推动中央和省委、市委各项决策部署落地见效。

    王荣平强调,开启新征程,必须紧扣发展多谋硬招实招,铆足精神争创一流业绩。要牢固树立和践行新发展理念,深化供给侧结构性改革,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,不断提高经济发展质量和效益。要大力实施乡村振兴战略,加快农村康居工程建设,扎实推进农村“四好”公路建设,全面改善农村生产生活条件。要坚持底线思维,深入开展安全生产大检查大整治大落实专项行动,坚决杜绝重特大安全事故发生,扎实推进“三治三化”专项行动,确保取得实实在在的成效,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

    王荣平要求,全市上下都要围绕实现高质量发展,谋划推进“五篇大文章”,积极探索、共同发力,努力创造无愧于新时代的新业绩。聚焦“大交通”,就是要扎实推进重大交通设施建设,紧紧抓住“高铁时代”带来的重大机遇,用系统性思维谋划盐城产业结构转型、实体经济发展、重大项目突破、社会事业发展等重点工作;聚焦“大生态”,就是要充分发挥我市生态资源优势,扎实抓好“一片林”工程,大规模开展国土绿化行动,大力推动绿色发展,真正让绿水青山成为金山银山;聚焦“大上海”,就是要依托上海“飞地”,加快建设北上海临港生态智造城,积极创建国家“飞地经济”示范区,借力上海国际科创中心,设立自主研发机构,在更高层次为盐城集聚高端创新创业资源要素;聚焦“大海洋”,就是要全面推进江苏滨海新区建设,大力发展临港工业、清洁能源、海洋生物、现代物流等新兴产业,着力打造富有活力的蓝色增长极;聚焦“大开放”,就是要充分发挥三个国家一类开放口岸功能优势,更大范围整合资源,合作共建中韩盐城产业园,推动淮河生态经济带上升为国家战略,真正把盐城建设成海上丝绸之路重要节点城市、江苏对外开放新高地。

    王荣平强调,做好“五篇大文章”、推动高质量发展,没有局外人、没有旁观者。我们要坚持以人民为中心的发展思想,低调务实不张扬、撸起袖子加油干,在全社会营造更加浓厚的干事创业氛围,激发广大干部群众建功立业的雄心壮志。各级人大代表要倍加珍惜人民信任、牢记人民重托,带头宣传和贯彻落实中央大政方针和省委决策部署,在各自岗位上带头苦干实干、拼搏进取,努力干出一番新作为,成就一番新业绩。

    王荣平说,各级党委要加强和改善党对人大工作的领导,支持和保证人大及其常委会依法行使职权、开展工作。“一府一委两院”要自觉接受人大的法律监督和工作监督。各位代表要自觉加强思想建设、作风建设,严格依法行使职权、履行义务,不断提升服务群众、服务发展能力,为决胜全面建成小康社会、建设“强富美高”新盐城不懈奋斗,向全市人民交上一份满意的答卷!

    市领导张礼祥、陈红红、潘道津、尹卫东、王荣、王小红、杨军、吴晓丹、羊维达、蒋巍、孙轶、崔浩、葛启发、李逸浩、王巧全、顾云岭,市中级人民法院院长王世华、市人民检察院检察长孙光永,市七届人大常委会领导同志周德祥、丁宇、曹友琥、谷家栋、陈卫国和大会主席团成员在主席台就座。

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大