市八届人大二次会议正副秘书长会议召开

来源:作者:日期:2018-01-06打印本页关闭窗口

    1月6日上午,市八届人大二次会议正、副秘书长会议召开。市人大常委会常务副主任、市八届人大二次会议秘书长倪峰主持会议。


    会议通报了市八届人大二次会议代表提出议案建议的情况,讨论了《关于盐城市第八届人民代表大会第二次会议代表提出的议案处理意见的报告(草案)》。会议同意将议案处理意见的报告(草案)提请市八届人大二次会议主席团第四次会议表决。

    到市八届人大二次会议议案截止时间2018年1月5日12时,大会议案组共收到代表10人以上联名提出的议案49件。会议建议,将涉及公共卫生、社会事业、城市建设及管理等6件列为大会议案,交市人大常委会在大会闭会后审议。此外,截止1月5日12时,大会议案组还收到代表提出的建议、批评和意见110件,连同43件由议案转为建议、批评和意见处理的,共153件。这些建议、批评和意见,大会闭会后交有关机关和组织办理。

    倪峰强调,要高度重视议案与建议、批评和意见的处理,对代表所提出的各类议案与建议、批评和意见要有回应,尊重人大代表的权利。要做好交办工作,交办要准确,避免出现“回笼”现象。要进一步完善市党政领导领办、市人大常委会主任会议成员和相关委员会督办机制,做好今年人大代表议案建议办理工作。

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员