市八届人大二次会议举行第二次全体会议

来源:作者:日期:2018-01-05打印本页关闭窗口
市八届人大二次会议举行第二次全体会议
王荣平戴源李驰出席 倪峰作市人大常委会工作报告
王世华作市法院工作报告 孙光永作市检察院工作报告

  1月5日下午,盐城市八届人大二次会议举行第二次全体会议,听取市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告,通过大会选举办法。 


  王荣平、戴源、李驰、张礼祥、陈红红、潘道津、尹卫东、王荣、王小红、杨军、吴晓丹、羊维达、倪峰、尹金来、周德祥、丁宇、曹友琥、谷家栋、陈卫国担任大会执行主席。会议应到代表551人,实到537人,符合法定人数。大会由主席团常务主席、执行主席尹金来主持。 
  受市八届人大常委会和王荣平同志委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰作市人大常委会工作报告。 
  倪峰说,2017年是市八届人大常委会依法履职的第一年。在市委的领导下,市人大常委会坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕全市工作大局,认真履行法定职责,锐意进取,扎实工作,全面完成了市八届人大一次会议确定的任务。坚持政治自觉,认真学习贯彻党的十九大精神。坚持围绕中心,全力服务全市经济社会发展大局,及时作出《关于全力推进“五个一”战略工程实施的决议》,推进市委重大决策部署落地见效。坚持厉行法治,大力推进依法治市进程,稳步推进立法工作,认真开展执法检查,注重加强司法监督,为经济社会发展提供法治保障,编制完成2017—2021年立法规划,制定了《盐城市城乡规划条例》和《盐城市畜禽养殖污染防治条例》。坚持强化服务,充分发挥代表主体作用,精心组织“万名代表大走访”,认真督办代表建议,切实强化培训指导,扎实推进县乡人大工作和建设。坚持固本强基,全面加强自身建设。
  倪峰说,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。新的一年里,在市委的正确领导下,市人大常委会将紧紧围绕“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署和“五个一”战略工程、做好“五篇大文章”,依法履职,主动作为,更好地发挥地方国家权力机关的职能作用,为决胜全面建成小康社会、建设“强富美高”新盐城积极贡献力量。突出深入学习贯彻党的十九大精神,扎实做好新时代人大工作。突出依法行使立法权,着力营造良好法治环境。突出依法行使监督权,积极推动市委重大决策部署贯彻落实。突出做好代表工作,切实增进代表与人民群众的联系。突出加强自身建设,不断提高履职水平。 
  市中级人民法院院长王世华作盐城市中级人民法院工作报告。2017年,全市法院认真贯彻落实市第七次党代会精神和市八届人大一次会议决议,强化司法引领和服务保障功能,深入推进平安盐城、法治盐城建设,执法办案成效显著,司法改革亮点纷呈,“解决执行难”措施有力,探索出的“盐城模式”向全省推行,先进典型不断涌现,各项工作取得新进展。 
  市人民检察院检察长孙光永作盐城市人民检察院工作报告。2017年,全市检察机关紧紧围绕经济社会发展大局,全面履行检察职能,持续加强队伍建设,各项工作取得新成效。积极作为、精准发力,护航经济社会发展。推进反腐倡廉建设,促进形成良好政治生态。加强诉讼活动监督,促进严格执法公正司法。深化司法改革,不断激发检察工作活力。 
  会议以举手表决方式通过了大会选举办法。
主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大