市八届人大二次会议各代表团召集人会议召开

来源:作者:日期:2018-01-03打印本页关闭窗口

    1月3日上午,市八届人大二次会议各代表团召集人会议在盐召开。市委书记、市人大常委会主任王荣平就开好市八届人大二次会议提出要求。市委副书记、市长戴源,市人大常委会副主任尹金来、邹毅实、马俊健、周键云等出席。市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持。


    王荣平指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,步入新时代、开启新征程,做好今年工作意义重大。这次人代会,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把总书记对江苏工作的最新要求,把省委对盐城发展的最新定位和市委关于经济社会发展的最新决策部署,转化为地方国家权力机关的意志,转化为全市830万人民的共同追求,进一步凝聚建设“强富美高”新盐城的强大合力。

    王荣平强调,要坚持正确政治方向,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,切实保障人大代表依法履行职责。组织代表认真审议各项报告,积极献计献策。保障代表依法行使选举权,严格落实“九个严禁、九个一律”纪律要求,坚决防止和杜绝任何形式的拉票贿选行为,确保选举工作弊绝风清。引导代表围绕贯彻落实十九大精神、中央经济工作会议和省委十三届三次全会精神,紧密结合盐城实际,紧扣“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧扣高质量发展、供给侧结构性改革和防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,紧扣“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署、“五个一”战略工程和“五篇大文章”战略格局,更多关注经济社会发展中的重大问题、全面深化改革中的难点问题和人民群众普遍关注的热点问题,提出的议案建议能够更好地体现发展导向、反映人民意愿。

    王荣平要求,要切实加强党对“两会”工作的领导,认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,严格执行中央和省委、市委贯彻八项规定的实施细则、实施意见,改进工作作风,严肃会议纪律,精心服务保障,有力有序组织好各项工作,确保大会取得圆满成功。

主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大