我市选送的腰鼓舞《永唱中国梦》获全省社区广场舞大赛一等奖

来源:作者:日期:2017-12-24打印本页关闭窗口
    12月21日,从江苏“邮”缘在一起·文明在社区广场舞总决赛颁奖电视电话会议上传来消息,历经6个多月的激烈角逐,我市选送的朝阳社区艺术团腰鼓舞《永唱中国梦》,最终在全省13支决赛队伍中脱颖而出获得一等奖。据悉,本次社区广场舞大赛由省文明办、省邮政公司联合举办,以“‘邮’缘在一起,文明在社区”为主题,共有6317支队伍报名参赛,参赛人数达到11.36万人,覆盖全省所有市、县(市、区)。 
  朝阳社区艺术团成立于2002年,300余名成员来自各行各业退休职工,平均年龄58岁,先后多次在全国、省级各项比赛中获得金奖、一等奖等重要奖项,同时积极参与社区文化展演。自接到此次参赛邀请后,队员们认真准备,最终选择腰鼓舞《永唱中国梦》,以饱满的热情,高昂的姿态,铿锵有力的动作,整齐多变的队形,抒发了盐阜儿女对祖国热爱,和新时代美好生活的赞颂。 
  “从2015年国家文化总局在全国进行推广和培训广场健身舞活动,到今年广场舞从街头跳进了全运会,都体现了政府对中老年人的关注与关怀,让他们老有所安,老有所乐。”艺术团副领队张健说。
主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大