市人大常委会召开主任办公会

来源:作者:日期:2017-10-31打印本页关闭窗口

    10月31日上午,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持召开主任办公会,传达学习全市产业园区项目载体建设现场推进会精神,总结十月份工作,部署安排十一月份重点任务。市人大常委会副主任尹金来、邹毅实、马俊健,秘书长徐国均出席会议。市纪委第一派驻纪检组负责人、市人大常委会副秘书长、各委办室主要负责同志列席会议。


    会议要求,市人大机关要认真学习贯彻党的十九大精神,围绕市委、市政府中心工作,有针对性地做好人大各项工作。

    会议认为,十月份,市人大机关认真组织学习党的十九大精神,及时下发《关于全市人大系统迅速学习贯彻党的十九大精神的通知》,把贯彻落实十九大精神转化为强大的工作动力;组织江淮生态经济区、沿海经济带调研,为市委市政府落实省委决策部署提出建议;对2017年市政府为民办实事项目推进情况及休闲农业、创新发展等方面工作进行视察调研;举办全市镇级人大工作培训班;召开市八届人大常委会第十一次主任会议;加强十九大期间稳定工作和节日期间党风廉政建设等。

    会议对十一月份重点工作提出明确要求。要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引人大工作。加强对2017年市政府为民办实事项目推进情况的监督,确保高质量履行对人民群众的承诺。组织召开市八届人大常委会第六次会议和第十二、十三次主任会议,筹备市第八届人民代表大会第二次会议。开展贯彻十九大精神,深入推进“五个一”战略工程,补齐全面建成小康社会短板专题调研。

    会议还对农村公路提档升级视察、道路交通安全法执法检查、县(市、区)人大主任座谈会、总结表彰等工作作出具体布置。 

主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大