畅通信访渠道 对接社情民意

全市人大信访工作座谈会召开
来源:作者:日期:2017-10-11打印本页关闭窗口

    10月11日下午,市人大信访工作座谈会在盐召开。会议传达全省人大信访工作会议精神,研究部署了近期人大信访工作和十九大期间信访维稳工作,市人大常委会秘书长徐国均出席会议并讲话。


    会议指出,当前全市人大信访工作的总目标是全力保障十九大期间的和谐稳定,积极营造良好的社会环境。要妥善化解涉法涉诉类信访比重较大重复信访越级信访频繁这两个突出问题,扎实有效化解信访积案

    会议强调,要注重将人大信访工作与全市“大走访大落实”“大排查大整治”活动和市人大机关“万名代表大走访”主题实践活动相结合,将做好信访人思想工作与解决其实际问题相结合,将人大信访交办与坚持属地管辖相结合,着力提高人大信访办理实效。要切实增强大局意识、群众意识、法治意识、协作意识,努力提升履职尽责能力,真抓实干、奋发有为,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    市人大常委会办公室、内司委、人代委、法工委负责同志,各县(市、区)人大常委会和市中级法院、检察院、公安局、司法局信访职能部门的负责同志出席会议。

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员