盐都人大:区人大组织视察蟒蛇河整治工程建设情况

来源:作者:郜文霞日期:2017-09-13打印本页关闭窗口
    98日上午,盐都区人大常委会组织部分区人大常委会委员和区人大代表视察我区蟒蛇河整治工程建设情况。区人大常委会副主任郝汉金参加视察。

    视察组一行实地察看了蟒蛇河部分河道的整治建设现场,详细了解了河道的整治计划、工程进度和存在困难。在随后召开的座谈会上,视察组一行认真听取了区水务局关于蟒蛇河整治建设情况的汇报。视察组对蟒蛇河整治工作给予充分肯定。

    郝汉金指出,蟒蛇河整治工作是“两减六治三提升”的重要内容,事关我区水利现代化进程和广大群众的根本利益,既是一项民生实事工程,也是一项严肃而紧迫的政治任务。他强调,各有关责任单位要加强领导,高度重视,按照整治目标任务, 强化建设工期意识,加快推进项目工程建设;按照打造蟒蛇河水上旅游风光带的设计要求,坚持一流的标准,实施好、监管好蟒蛇河整治项目;全力推进安置点建设,做好移民安置工作,切实维护群众的根本利益;要加强执法监管,建立长效管护机制,切实提升整治成效,为蟒蛇河水上旅游风光带建设提供坚强保障。

    据了解,近年来,全区按照区委、区政府着力打造蟒蛇河水上旅游风光带的目标要求,多措并举,全力推进,蟒蛇河整治取得了阶段性成果。工程共分为三个标段,其中一、二标段于201611月份开工建设,今年520日已通过通水阶段验收。截至目前,蟒蛇河中段21公里河道疏浚工作和55座水闸及闸站土建部分已全部完成,18座闸站已接电并试运行,4座桥梁工程主体建成,沿线两侧42公里生态护坡全部铺设到位,需加固的30公里圩堤已基本完成。三标段(封闭建筑物及城区段部分)于今年8月份开工建设,计划明年9月份竣工,将装饰装潢55座影响建筑物,拆建新建封闭建筑物21座,疏浚下游城区段河道750米,目前正在开展装饰装潢脚手架搭设工作。

主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大