盐都人大:区各镇年中二次人代会顺利召开

来源:作者:唐健日期:2017-09-13打印本页关闭窗口
    按照《江苏省乡镇人民代表大会条例》和市人大常委会关于开好乡镇年中二次人代会的要求,该区8个镇于8月底前先后召开了镇年中二次人代会,顺利完成了既定任务。

    728日,龙冈镇率先召开镇人代会年中二次会议,区人大常委会领导、相关委办及各镇(街道)人大主席(主任)观摩学习了该镇人代会现场。各镇在借鉴经验的基础上,按照区人大常委会的要求,依法、规范地召开了年中二次人代会。会上,各镇都听取和审议了上半年经济社会发展情况报告、代表建议、批评和意见办理情况的报告;审查和批准了2016年度本级决算;通过了镇重点项目工程和民生实事项目方面的决议。在会议期间,各镇还结合本地实际,组织代表视察了重点项目、实事工程,举办代表履职培训讲座、代表履职事迹报告会等活动,丰富了年中人代会的活动内容。

    近年来,中央、省、市、区委对人大工作高度重视,要求加强县乡人大工作建设。召开镇年中二次人代会,依法行使乡镇人民代表大会的各项职权,是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,对于调动代表履职积极性,宣传人民代表大会制度,保障人民民主权利,促进地方经济发展具有十分重要意义。

主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大