滨海人大:东坎街道——移风易俗带来新气象

来源:作者:唐馨 沈玉洁日期:2017-09-12打印本页关闭窗口

    墙上看文明,画中品道德。近日,东坎街道人大组织人大代表到新安视察移风易俗工作开展情况,一幅幅尊老爱幼、邻里和睦、保护环境、爱护公物的宣传画醒目引人,一条条乐于助人、勤俭节约等宣传标语随处可见,一处处生动有趣、内容广泛的文明礼仪、传统经典文化墙话语传达了浓浓的文明气息。

  提到如今的喜人变化,正在厚德榜前驻足观看的东坎街道人大代表新安小学教师于伶静很是感慨:“开展勤俭节约、移风易俗活动以来,村里发生了很大的变化。以前经常出现的邻里纠纷、家庭矛盾明显减少了,村民之间互相帮助、文明向上的氛围浓了;村民办喜宴铺张浪费的现象少了、简朴节约的风气渐浓;年轻人不打麻将、不玩游戏,务农打工的现象越来越普遍;校园里,孩子们追的不是娱乐明星,而是身边的学习之星……大家都说现在的日子越过越好、越过越有劲儿!”

    为了使活动开展得有声有色、富有成效,东坎街道公开向社会招标40余万元用于专项广告制作,在主干道、村部、商场超市、街道文化中心、农村文化广场等公共场所,通过设置宣传专栏、张贴标语和宣传材料等方式进行宣传。目前,街道文广中心专门成立了广播专栏,编排专项文艺节目宣传典型,对广大群众“反复讲、讲反复”,使文明新风深入人心、家喻户晓,并将先进典型人物事例用艺术的形式表现出来,在各村居巡回演出,街道精神文明建设呈现出新气象,吹起了节俭文明的新风气。

主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大