大丰人大:区人大常委会专题调研镇村工业经济发展情况

来源:大丰区人大作者:区人大财经工委日期:2017-09-11打印本页关闭窗口

盐城市大丰区人大常委会

专题调研镇村工业经济发展情况

 

针对镇村经济发展短板,9月8日,盐城市大丰区常委会组织相关工委、常委会组成人员,对全区镇村工业经济发展情况进行了专题调研。

今年以来,全区各镇按照区委、区政府的统一部署,以项目建设为核心,以工业园区为载体,积极培大育强企业,发展特色产业,推动镇级工业经济规模总量不断扩大、产业结构不断优化,呈现出良好局面。预计1-8月份,镇级实现全口径工业开票销售147亿元,同比增长18.3%;各镇新拓展工业园区面积3520亩,新建成标房面积21.1万平方米。

调研组充分肯定全区镇村工业经济发展取得的成绩,针对发展中存在的镇镇之间发展不平衡、镇级工业企业层次较低、镇级工业经济发展要素制约明显等问题与不足,调研组要求强化镇村主体责任,大力发展资源开发、资产经营、合作共享、为农服务、入股分红、休闲观光“六型”经济。要建立健全控债长效机制,完善村级债务台帐,事实动态检测,不发生新的不良债务,不借债兴办公益事业,不提供借款担保。要围绕实施脱贫致富工程,精准识别帮扶对象,精准锁定经济薄弱村,完善“三位一体”挂钩帮扶机制,动员全社会力量参与经济薄弱村帮扶。要落实好省、市扶持村级集体经济发展项目,切实帮助经济薄弱村增强“造血”功能。

主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大