建湖人大:县人大组织代表参加信访积案释疑评议会

来源:作者:尤勇日期:2017-09-11打印本页关闭窗口
    “为信访人提供法律咨询服务并进行评议,既是对我专业知识的考核,也是对我代表履职能力的一次检验。”近日,高登军以律师代表的身份参加了县有关部门组织的对吴某多年信访积案释疑评议告知会后,深有感触地说。
    为有效发挥代表来源广泛、密切联系群众的优势,建湖县人大根据省委“大走访、大落实”活动要求,制定出台了“千名代表大走访”活动实施意见,号召广大代表结合自身工作实际,有针对性地开展服务群众,联系选民活动。在大走访过程中,全县省、市、县镇四级人大代表进村入户登门走访,了解群众的生产生活情况及各方面诉求,征集村居发展、基层党建、民生实事、信访稳定、安全生产等方面意见和建议,对反映出的问题自己能帮助解决的及时解决,不能解决的问题进行梳理、汇报和交办。对于群众普遍关注的重点难点突出问题,建立代表联名建议交办和领导包案制度,实行跟踪督办。
    经过3个多小时的释疑解惑和无记名独立测评,参评的人大代表、人民监督员、人民陪审员和镇村代表等一致认为,法院判决事实清楚,证据充分,程序合法,适用法律准确,信访人信访理由不充分。检察院、信访局等部门还对信访人依法进行普法宣传和疏导教育。
主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大