市区开展交通违法“大搜捕”

来源:作者:日期:2017-09-02打印本页关闭窗口
    9月1日,记者获悉,市交警支队将开展交通违法“大搜捕”行动,全警动员、全警上路,科学排兵布阵,落实管理责任,加大执法力度,确保交通管理工作在创文迎检中不失分、得高分。 
  经过警民的共同努力,我市交通环境越来越好,一片和谐、礼让、畅通的城市交通氛围正在逐渐形成。但是,在有些路口和路段,交通违法现象依然存在。对此,盐城交警采取了一系列举措。 
  开展视频研判反查“大搜捕”。盐城交警科技部门将定期梳理一批交通违法人员,比如经常闯红灯的非机动车驾驶人和行人,通过人脸识别对比系统,确定人员信息。盐城交警将约谈重点对象,还会把交通违法抄告单寄到违法人的单位,对交通违法行为人形成震慑效应。 
  开展路面动态巡查。市区各交警执勤大队成立民警执法突击队,在重点路段、重点时段严查各类交通违法行为。盐城交警铁骑队将通过巡逻执法车辆车载视频,实时抓拍动态违法,做到全覆盖、无死角打击交通违法行为。同时,交警部门还将在路口设立集中教育点,对行人、非机动车闯红灯违法行为对象实施集中曝光教育,提升管理效果,达到“曝光一个,教育一片”的良好社会效应。 
  开展网络直播。“大搜捕”期间,盐城交警每周至少安排4次交通违法曝光直播活动,开展实时互动,在线曝光各类交通违法行为。到时候,无论是骑车、步行,还是开车,只要存在交通违法行为,就会被曝光,成为不遵守交通法规的负面网红。 
  开展流动宣传。盐城交警发动群众一起投身到创建工作中,造浓创文声势。市区各大队将充分整合辖区群众、企业员工、党政机关人员等社会力量,组建文明交通宣传劝导队,常态化开展街面巡逻,劝导制止交通违法活动。
主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大