我市启动现代公共文化服务体系建设

来源:作者:日期:2017-09-03打印本页关闭窗口
    以建设覆盖全市城乡的文化圈为主要标志,为全体市民生活带来福祉,现代公共文化服务体系建设日前在我市启动。 
  盐城市委办、市政府办联合印发的《关于推进现代公共文化服务体系建设的实施意见》明确,到2020年,在全市建成覆盖城乡、普惠均等、实用高效、群众满意、苏北领先的现代公共文化服务体系。公共文化服务标准化和均等化程度、人均公共文化设施面积等指标达到苏北领先水平。按照城乡人口发展和分布科学规划,全面建成市、县(市、区)、镇(街道)、村(社区)四级公共文化服务网络,实现城市“15分钟文化圈”、农村“十里文化圈”,万人拥有公共设施面积由目前的1386平方米增长到1600平方米,公共文化服务标准化和均等化程度达到90%,公共文化资源利用效率和综合效益达到95%。 
  到2020年,公共图书馆、文化馆均达到国家一级馆标准,市博物馆、新四军纪念馆均达国家二级馆标准,县级博物馆、纪念馆均达国家三级馆标准,镇(街道)综合文化服务中心均达国家三级站以上标准,村(社区)综合文化服务中心按照省定“八个一”标准进行建设。通过提升公共文化设施管理水平和服务效能、加大惠民工程实施力度、维护未成年人、老年人、残疾人和外来务工人员等特殊群体文化权益、提高公共产品质量、提高文化遗产的公共服务水平等措施,促进公共文化服务的均等化。
主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大