市八届人大常委会第八次主任会议召开

来源:作者:日期:2017-08-25打印本页关闭窗口

    8月24日上午,市八届人大常委会第八次主任会议召开。受市委书记、市人大常委会主任王荣平委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议。市人大常委会副主任尹金来、邹毅实、马俊健,秘书长徐国均等出席会议。 


    会议听取了市政府关于引水工程建设和水源地保护工作情况的汇报。

  会议指出,引水工程建设和水源地保护是市委、市政府为提升水源水质、造福百姓的重大民生工程,也是“五个一”战略工程中“一桶水”的重要组成部分。要紧盯目标任务,倒排工期,挂图作战,全力推进工程建设,确保明年6月底全面竣工投入使用;要明确职责任务,理顺管理体制,加强综合整治,加大饮用水源保护力度;要开展多层次、多形式的舆论宣传和科普教育,努力增强全民饮用水源保护意识。

    会议听取了市中级法院、市检察院关于司法责任制落实情况的汇报。

  会议指出,要充分认识推进司法责任制改革的重要性和紧迫性,加快司法人员分类改革,落实问责制度,提高司法公信力,让人民群众有更多的司法获得感。

    会议听取了市粮食局关于“放心粮油”工程建设与推进情况的汇报。

  会议指出,要把“放心粮油”工程建设纳入经济社会发展规划加以推进,强化市场监管,加快建设质量可追溯体系,大力推广普及粮食科技,提高粮油品质,满足居民多元化需求。

    会议讨论并原则通过了《盐城市人大常委会2017—2021年立法规划》。

  会议指出,要坚持党对立法工作的领导,完善立法工作格局,形成工作合力;要推进重点领域立法,制定出符合立法权限、顺应群众需求、富有盐城特色的地方性法规;要坚持科学民主立法,充分发挥人大代表作用,发挥社会智力资源作用,提升立法工作的广泛性、全面性、代表性。

主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大