盐城市人大代表第二期履职学习班圆满结束

来源:作者:日期:2017-08-23打印本页关闭窗口

    8月23日上午,盐城市人大代表第二期履职学习班圆满结束。在为期两天半的学习中,市委常委、常务副市长陈红红介绍了今年盐城经济社会发展情况,并对“五个一”战略工程进行解读。开班仪式上,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰做动员讲话。市人大常委会副主任尹金来、秘书长徐国均出席活动。


    学习班上,省人大常委会人事代表联络委员会副主任秦一彬,省委党校法政部主任布成良,市委副秘书长、农办主任乐超,分别作了题为《依法履职 做称职代表》《人民代表大会制度是我国的根本政治制度》《解读盐城市富民和扶贫政策》的辅导报告。代表们现场考察了高铁机场建设工程、盐城经济开发区产业发展、城南新区城市建设,进行了热烈地分组讨论。丁红军、仇飞、李建国三名代表作了学习心得交流发言。经过学习,代表们统一思想认识,强化代表职务意识,进一步明确履行代表职务的方向和方法。


    结业典礼上,市人大常委会副主任尹金来作小结讲话。尹金来指出, 代表要不负重托,不辱使命,兢兢业业、恪尽职守,切实履行好代表职责。要参与管理国家和社会事务,参与制定地方性法规,参与讨论、决定事关全市经济社会发展大局的重大事项,要加强学习、关心大事、积极参加代表小组活动,倾听群众的呼声,关心群众的疾苦,帮助群众解决实际问题。要牢记代表使命,讲政治、讲大局、讲责任、讲奉献,以讨论决定全市经济、政治、文化、社会和生态建设大事为重,正确处理好代表履职与做好本职工作的关系,在切实保证优先参加各项履职活动的前提下,模范地做好自己的本职工作,保证“两不误、两促进”。

    市人大常委会秘书长徐国均主持结业典礼,徐国均提出代表要增强政治自觉、增强制度自信、增强依法履职、增强联系群众、增强上下联动。

主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大