市人大常委会举办第二期全市人大代表履职学习班

来源:作者:日期:2017-08-21打印本页关闭窗口

    为增强代表履职意识,提高代表履职能力,加强人大自身建设,推进人大各项工作,8月21日,第二期全市人大代表履职学习班在盐城市委党校开班。市直和各县(市、区)部分市人大代表,市人大机关工作人员共300多人参加学习。市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰作动员讲话,市人大常委会副主任尹金来主持开班典礼。


    倪峰指出,要从讲政治的高度,认真学习、深刻领会“7·26”重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治既是党员干部的立身之本,也是人大代表依法正确履职的必然要求。倪峰从人大代表为什么要讲政治,人大代表怎样做到旗帜鲜明讲政治,人大代表如何增强讲政治的高度自觉与代表们作交流。


    倪峰强调,旗帜鲜明讲政治,是坚持和完善人民代表大会制度的必然要求,是做好新形势下人大工作的根本遵循,是履行好人大代表职责的首要条件。 旗帜鲜明讲政治,关键是树立“革命理想高于天”的政治追求,心中要存有共产主义这盏明灯,脚下要走稳中国特色社会主义道路,肩上要背负为人民服务的天职。人大代表开展代表工作,不是代表个人行为,而是履行法律职责,要坚守“无规矩不成方圆”的政治纪律,要站稳“以人民为中心”的政治立场,要保持“千磨万击还坚韧”的政治定力。人大代表不管在哪个岗位,都肩负人民的重托,要有情系百姓、心系发展的政治担当,敢作敢为、善作善成的进取精神,肩负起时代赋予的重大使命,彰显“为官避事平生耻”的政治担当,做乐于担当、敢于担当、善于担当的代表。

    倪峰要求,旗帜鲜明讲政治既是严肃的政治问题,也是具体的实践问题,人大代表不光要有愿不愿讲、敢不敢讲的鲜明态度,还要有能不能讲、会不会讲的能力水平。今年是本届人大代表履职的第一年,抓好理论学习至关重要,做到在思想上坚信不疑,在行动上坚定不移,自觉把党的领导贯穿于依法履职全过程。要深入学习中央和省、市委关于人大领域改革的决策部署,积极投身人大改革创新工作,群策群力,献计献策,做改革创新的推动者。要增强法律意识,维护法律权威,弘扬法治精神,严格依法履职,带头依法办事,将依法治国基本方略落到实处。

主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大