市人大代表视察“放心粮油”工程 保障舌尖上的安全

来源:作者:日期:2017-08-14打印本页关闭窗口

    8月11日,市人大常委会副主任、市人大财经委主任委员马俊健率领部分市人大代表,视察市“放心粮油”工程建设与推进情况。


    目前,全市累计创建放心粮店(柜)400家,其中2016年作为市政府为民办实事项目新创建“放心粮油”店123家,覆盖全市9个县(市、区)和96个乡镇(街道)。


    马俊健一行先后视察了奥康粮油配送中心、禾丰粮油储备有限公司、杨坝菜市场海红粮油店、市粮食质量监测中心、市军粮供应办等处,听取相关部门推进“放心粮油”工程建设基本情况的汇报。马俊健要求相关部门,继续大力推进“放心粮油”系统工程建设,不断扩大“放心粮油”网点覆盖面,着眼长远加强粮油及食品可追溯体系建设。要加强监管,明确职责,对现有“放心粮油”网点“回头看”,建立退出机制,也要加强对面广量大、没有进入“放心粮油”网点的监管,全力保障市民“舌尖上的安全”。


  市人大常委会副秘书长、研究室主任刘连才,市人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任王琼,市人大常委会农村委主任张永春,市粮食局、农委、食药监局、工商局等部门负责同志参加视察。

主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大