市人大代表视察大洋湾景区

来源:作者:日期:2017-08-08打印本页关闭窗口

    为进一步贯彻落实市党代会战略部署,推进“五个一”战略工程实施,加快“五大组团”建设进度, 8月7日上午,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰率领部分市人大代表视察大洋湾生态旅游景区。


    大洋湾生态旅游景区位于城市东郊,总规划面积约13平方公里。今年樱花节期间,景区共接待游客近70万人次。

  倪峰一行先后视察了游客服务中心、核心区樱花园、徽派古宅、画舫游船码头等地,所到之处绿意层叠、水光潋滟,令人流连忘返。在随后举行的座谈会上,倪峰认真听取了大洋湾景区新一轮规划建设、招商工作情况汇报和水上乐园、盐渎古镇、大洋湾风情街等项目设计方案,充分肯定大洋湾景区近年来的建设成效。他说,大洋湾景区是市委、市政府“五个一”战略工程中“一座城”的重要组成部分,是“五大组团”中大洋湾生态组团的核心部分,通过近几年的努力,初步形成了“有生态、有规模、有形态、有特色、有项目”的建设格局,景区建设的市民满意度、媒体关注度较高,取得了较好的建设成果。倪峰指出,要高度重视景区规划建设,抢抓国家发展旅游产业的战略机遇,聚力聚焦打造大洋湾旅游度假区。要围绕提升景区号召力、竞争力、吸引力,在建设城市公园的基础上,融入郊野公园和休闲旅游度假区的建设理念,全力打造旅游度假区的特色。要围绕做优配套留住游客,打造景区丰富业态。要围绕市场营销持续发力,打造景区文化品牌。要继续完善提升规划设计方案,加大项目建设和招商力度。市和亭湖区两级人大要进一步统一思想、集聚正能量,全力支持大洋湾景区建设,将大洋湾景区尽快打造成长三角乃至全国有远程号召力的生态观光和休闲旅游度假胜地。

    市人大常委会副秘书长、办公室主任王克林,市政府副秘书长陈锋,亭湖区人大常委会主任吕锦,市人大常委会有关委办室负责同志参加视察。

主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大