市人大常委会党组学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:作者:日期:2017-08-04打印本页关闭窗口

    8月3日下午,市人大常委会召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上和在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神。受市委书记、市人大常委会主任、党组书记王荣平委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议并讲话。市人大常委会副主任、党组成员尹金来、马俊健、周键云,秘书长、党组成员徐国均参加会议。市人大常委会副主任、致公党盐城市总支主委邹毅实等列席会议。



    会议指出,全市各级人大要认真学习贯彻习近平总书记两个重要讲话精神,特别是“7·26”重要讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,坚持用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要切实增强贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神的思想自觉和行动自觉,深入领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和基本要求。市人大党组要带头旗帜鲜明讲政治,坚定正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以坚决有力的行动落实好党中央重大决策部署。要发挥好党组在市人大常委会工作中的领导核心作用,在市委的领导下,进一步强化政治担当,提高政治站位,把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到人大各项工作中去,高质量、高标准地完成各项任务,以出色的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议还讨论通过了《中共盐城市人大常委会党组关于落实党风廉政建设主体责任的实施意见》。会议要求,市人大常委会及其机关要更加旗帜鲜明讲政治,更加突出问题导向,更加夯实主体责任,坚决贯彻落实中央和省、市委关于党风廉政建设的决策部署,进一步提升风清气正、清正廉洁的良好形象。


主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大