市人大机关举行“两学一做”动员会

来源:作者:日期:2017-06-30打印本页关闭窗口

    6月29日下午,市人大机关举行纪念建党96周年暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员会,全面部署“两学一做”学习教育态化制度化活动,总结机关“增强四个意识、提高履职水平”活动成效。市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰出席会议并讲话,市人大常委会副主任邹毅实,秘书长、党组成员徐国均等出席。


    倪峰要求,市人大机关要认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,扎实推进“两学一做”常态化制度化学习教育活动,深刻领会重要意义,积极践行学习教育常态化制度化的标准要求,坚持用好日常教育方式,推动党的思想政治建设融入日常、抓在经常、严在平常。强化组织领导,确保完成学习教育目标任务。要进一步加强和改进新形势下市人大机关党的建设工作,坚定理想信念,锤炼对党忠诚的政治品格。始终聚焦中心,树立高度自觉的大局意识。弘扬务实作风,培育敢于担当的负责精神。讲求团结协作,建设和谐奋进的工作团队。坚持廉洁自律,塑造共产党员的模范形象,努力为建设“强富美高”新盐城作出新的更大贡献。

  会上,国家一级作家张晓惠以“永远的雨花魂”为题,为市人大机关同志上了专题党课。张晓惠从坚贞不屈的信仰和革命崇高理想、悲壮激昂的情怀和历史责任担当、冰雪晶莹的操守和追求人间大爱三个方面为我们讲述了雨花烈士的英勇革命事迹,展示了共产党人坚定的理想信念、高尚的道德情操和为民牺牲的大无畏精神。与会同志一致认为,报告情真意切、感人肺腑,是一次深刻的党性教育,大家要进一步坚定信念,凝心聚力,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

    会上,市人大办公室副主任顾晓军、人代委副主任金祖亚、老干部支部党员代表郑怀俊三位同志,围绕庆祝党的生日、坚定理想信念、强化党员意识交流了心得体会。

主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大