市八届人大常委会第六次主任会议召开

来源:作者:日期:2017-06-30打印本页关闭窗口

    6月29日上午,市八届人大常委会第六次主任会议召开。受市委书记、市人大常委会主任王荣平委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议。市人大常委会副主任邹毅实,秘书长徐国均等出席会议。


    会议听取了市人大常委会关于组织代表视察全市深化改革情况的汇报。会议指出,各地各部门要进一步统一思想,坚持重点突破、创塑特色,紧密结合盐城实际,学习借鉴先进经验,推动“放管服”、农业农村、医药卫生、教育等领域的改革举措落地见效,形成改革品牌、打造区域特色,切实增强群众对改革的获得感。全市人大系统要充分发挥职能作用,积极主动作为,更好履行职责,通过视察调研、审议和听取汇报等方式,在全社会推动形成支持改革的浓厚氛围。

    会议听取了市财政局关于市本级财政预决算和市直部门预决算公开情况的汇报。会议指出,预决算公开是规范政府行为、提高预决算管理水平的有效手段。各部门要进一步增强公开意识,牢固树立预算法定意识和公众监督意识,真正做到“公开是常态,不公开是例外”。要进一步深化财政改革,不断提高预算编制质量和预算管理水平。要进一步提升公开实效,不断扩展和细化公开内容,自觉接受社会监督,主动吸纳意见建议,确保人民群众看得清、看得懂。

    会议听取了市卫计委关于全市中医药发展情况的汇报,要求高度重视中医药事业发展,强化中医药发展组织领导,在政策、资金、人才引进等方面给予支持,建立名中医工作室,加快建设现代中医诊疗体系,不断提高中医药服务水平,推动中医药服务进社区、进家庭、进人心,让更多群众得益受惠。

主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大