增强“四个意识”提高履职水平

来源:作者:日期:2017-06-30打印本页关闭窗口

    今年以来,市人大常委会始终把思想政治建设放在首位,切实增强“四个意识”,进一步加强能力素质建设、作风建设和廉政建设,不断提升履职水平,推动人大工作与时俱进、创新发展。 

  6月20日下午,一场以“我为党旗增光辉”为主题的演讲比赛正在进行,来自市人大常委会机关各党小组的12位参赛选手,紧紧围绕演讲主题,立足各自工作实际和岗位特点,讲体会、话理想,激情满怀地表达了市人大机关党员爱党敬业的情怀,丰富生动地展示了市人大常委会机关青年党员积极向上的时代风采。

  这次演讲比赛仅仅是市人大常委会开展“增强四个意识、提高履职水平”学习教育活动的一个缩影,今年3月,新一届市人大常委会党组决定在机关开展“增强四个意识、提高履职水平”学习教育活动,动员全体机关同志学讲话、学法律、学经济,做到有担当、有温度、有作为。活动期间,市人大机关党委编印了《人大工作学习材料汇编》,召开了动员会、学习会、交流会。

  为巩固主题教育活动成果,市人大机关正在致力打造“书香人大”,促进机关自身建设科学化、制度化、规范化。学习教育是基本形式,提高履职水平是根本目标。当前,市人大常委会正以严的精神、实的作风,开拓创新,奋发进取,促进人大工作不断取得新进展。

主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大