加强学习、指导实践、不断提升履职水平

来源:作者:日期:2017-06-27打印本页关闭窗口

    在学期三天的盐城市人大代表履职学习班上,代表们认真学习,感触很深,收获颇多。他们纷纷表示……


宋滨东滨海县人大常委会主任、党组书记

    通过这次培训既了解了盐城经济社会发展的最新情况,又学习了针对性和操作性强的实用理论和工作方法。一是进一步增强了代表履职的政治意识。将在今后的履职实践中带头讲政治、讲大局,争当表率。二是进一步增强了代表服务意识。今后要深入有效地做好“双联系”工作,主动进“家”进“站”开展各项活动,做到“从群众中来,到群众中去”。三是把代表履职和“大走访”紧密结合起来。切实围绕“三市”导向、“五个一”战略工程和滨海县委中心工作,结合自身工作实际,宣传政策、了解民情、征求意见、解决问题。

杨毅坚响水县人大常委会主任、党组书记

    作为一名人大代表,应充分发挥在地方经济社会建设中的作用。要积极投身经济建设主战场,带头招商引资,引进项目,服务企业,做地方经济发展的真英雄;要全力优化发展环境,依法行使监督权,不断强化对行政审批和执法检查等重点领域、重点岗位的监督,在服务发展上当好监督员;要主动维护社会稳定,关注民心民愿,做到知民情、解民意、重民生,真心贴近群众,真诚倾听民声,通过执行代表职务,促进民生事业发展,维护群众利益,化解社会矛盾,争当联系群众的热心人。

吕锦亭湖区人大常委会主任、党组书记

    在新一届市人大代表履职之初,市人大常委会专门举办履职学习班,对于进一步增强代表政治意识、提升履职能力,推动新形势下代表工作承前启后、继往开来,具有重要意义。三天的学习培训,我感触很深,受益良多:一是办班主题鲜明、重点突出,倪峰副主任的开班“第一课”,既高屋建瓴,又很接地气,为我们旗帜鲜明讲政治指明了方向、提供了遵循;二是学习内容丰富、形式多样。培训以课堂教学与现场参观相结合,分组讨论和互动交流相结合,有效激发了学习热情,优化了学习效果;三是授课通俗易懂、效果显著,为扎实做好代表工作拓宽了思路和举措,增添了信心和力量。我们将结合亭湖实际,认真学习、消化和吸收本次会议精神,把各项具体要求记在心上、落实到行动中,在依法履职过程中争当政治坚定的表率、主动担当的表率、开拓进取的表率、良好形象的表率,推动人大各项工作再上新台阶。

王铁根盐都区委常委、组织部部长

    人大代表旗帜鲜明讲政治,既是政治要求,更是政治责任,必须内化于心,外化于行,知行一致,落地生根。人大代表讲政治,是人大代表的最基本政治素质。坚信不疑坚定政治信仰,坚定不移站稳政治立场,把巩固党的执政地位,提高党的执政水平作为依法履职的正确方向,真正把人民赋予的权力用来为人民服务。人大代表讲政治,要成为人大代表为民履职的行动自觉。要尽心履职,服务于民。积极参加万名代表大走访活动,进村入户,走贫访苦,倾听人民心声,回应人民期待。在聚焦富民、精准扶贫上,为人民百姓多办实事,为党委政府多献良策。积极参加人大组织的活动,敢于负责,敢于担当。人大代表讲政治,党员干部代表要发挥表率作用。要观大势,识大体,顾大局,坚决服从组织决定,争当政治上的明白人,争做事业上的实干家。

主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大