盐城市第八届人大常委会第一次会议纪要

来源:作者:日期:2017-04-28打印本页关闭窗口

    盐城市第八届人大常委会第一次会议于2017328日在盐城举行。市委书记、市人大常委会主任王荣平主持会议,市人大常委会常务副主任倪峰,副主任尹金来、邹毅实、马俊健、周键云和秘书长徐国均及40名委员出席了会议。会议审议并表决通过了《盐城市人大常委会关于全力推进“五个一”战略工程实施的决议》,听取和审议市政府关于全市实体经济及其产业发展情况的报告、市人大常委会环资委关于进一步加大农村公路提档升级工程建设力度的议案(第1号)处理意见的报告,审议通过《盐城市人大常委会关于加强自身建设的意见》、《盐城市第八届人大常委会代表资格审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单》和有关人事任免事项,被任命人员进行了宪法宣誓。

  关于“五个一”战略工程实施情况。会议要求,全市上下要进一步统一思想认识,对照目标任务,认真梳理研究,逐条制定措施,全力组织“五个一”战略工程实施。要弘扬求真务实作用,坚持问题导向,认真查找解决工程建设中的突出问题,通过难点问题破解提升整体工作实效,切实把好事办好,实事办实。要持续宣传发动,切实把“五个一”战略工程的内涵、意义和实施步骤讲清楚讲明白,做到家喻户晓、人人皆知。通过全市上下共同努力,各方面协同作战,快速掀起大建设大发展的热潮,确保顺利实现各项工程的既定任务。

  关于实体经济及其产业发展情况。会议要求,要大力推动实体经济转型升级,重视新经济新业态发展,大力发展战略性新兴产业和高新技术产业,增创产业发展新优势,综合施策、加强政策引导,促进传统产业提档升级,推动传统产业向中高端迈进。要营造良好的企业发展环境,加大对各级政府支持实体经济发展的政策措施落实力度,大力宣传各项政策措施,强化要素保障,优化资源配置,充分发挥园区孵化器功能,促进小企业发展壮大。要加大招引项目的力度,创新招商方法,认真研究新形势下招商的新规律,调整招商思路,依托我市产业特色和优势,加强驻点招商、以商引商,实现招商新突破。

  关于1号议案处理情况。会议要求,要突出规划引领,进一步完善和提高农村公路提档升级三年行动建设规划,切实保障镇村公交和校车配套基础设施建设有序推进。要加强质量监督管理,强化制度建设,加强工程的质量监督检查,自觉接受各界的监督,形成工程质量监管的合力。要强化组织领导,各地各部门要切实把农村公路提档升级工程摆在重要位置,强化协调配合,把工作任务分解落实到各个层面、各位人员,确保把农村公路提档升级工程建成优质工程、廉洁工程、群众满意工程。

  关于市人大常委会自身建设情况。会议要求,市人大常委会要主动适应新形势,深入贯彻落实中央和省、市委关于新时期人大工作的新要求、新任务,以及市人大常委会党组扩大会议精神,高度重视和全面加强自身建设,不断提高依法履职水平,积极履职尽责,为开创我市人大工作新局面作出新的更大贡献。

  市委常委、常务副市长庄兆林,副市长李逸浩,市中级人民法院院长王世华、市人民检察院检察长孙光永,各县(市)人大常委会主要负责同志,部分省、市人大代表列席了会议。

主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大