市人大常委会环资城建委督办代表建议

来源:作者:日期:2017-06-19打印本页关闭窗口

    615日,市人大常委会环资城建委组织部分市人大代表对市八届人大一次会议《关于加强综合治理,解决市区内河道污染问题的建议》(第155号)代表建议进行了跟踪督办。



    代表们实地察看了大寨河、跃进河整治现场,在随后的督办会上,市城建局汇报了建议办理情况,市水利局、城管局围绕各自职责分别汇报了建议的协办情况。


    代表们认为,市政府及相关部门高度重视河道治理工作,通过控源截污,保水活水、生态修复等多种有力措施对市区河道进行综合整治,市区河道水质得到有效改善。

    代表们建议,要进一步完善全流域水系规划,全面梳理摸清底数,科学编制河道整治计划;建立完善河道整治工作机制,形成联动联治齐抓共管的合力;全面落实控源截污、清淤疏浚、调水引流、环境整治等管理措施,加快综合整治的进度;重视建立水污染治理长效管护机制,加快截污设施建设;加强宣传教育,引导居民百姓共同维护整治成果,营造浓厚的全民全社会爱水、护水的良好氛围。


主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大