盐城市第七届人大常委会第三十三次会议纪要

来源:秘书处作者:日期:2016-12-29打印本页关闭窗口

盐城市第七届人大常委会第三十三次会议纪要


 盐城市第七届人大常委会第三十三次会议于2016年11月29日在盐城举行。市人大常委会副主任周德祥主持会议,市人大常委会副主任丁宇、曹友琥、肖紫英,秘书长倪崇彦及34名委员出席了会议。会议审议并通过有关人事任免事项,被任命人员进行了宪法宣誓;会议听取和审议了市政府关于2015年市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、《盐城市人民政府关于提请审议2016年盐城市本级财政预算调整方案(草案)的议案》,市政府关于推进“清洁乡村”行动的议案(第1号)办理情况的报告,审议并表决通过了《盐城市人大常委会关于批准2016年盐城市本级财政预算调整方案的决议(草案)》。

 关于审计查出问题整改情况。会议要求,市政府及有关部门要继续重视这项工作,推动审计查出问题及时整改到位。要从体制机制上剖析原因,坚持标本兼治,建立长效机制。要对一些屡查屡犯的问题,还要加大问责力度。在审计工作报告向社会公开的基础上,要积极推动审计整改情况向社会公开。

 关于预算调整情况。会议要求,要高度重视预算编制工作,科学合理编制预算,切实增强预算法定意识,严谨靠实测算各项收入,精细编制预算,加强财政收支管理,切实增强预算的准确性和预见性。要加大财政预算执行力度,认真做好预算收支管控,进一步优化支出结构,提高预算支出各环节执行效率,提前做好资金调度,严格资金用途,依法依规做好财政支出工作,努力化解财政收支矛盾。市政府和财政等部门要严格执行调整后的预算,更好地服务全市经济社会发展大局。要注重培育经济发展新动能,聚焦大项目、强力抓招商、做特新园区,推动现有项目尽快落地见效、重大项目招引迅速取得新突破,尽快形成规模产出效益,进一步夯实财政增收的基础。

 关于1号议案办理情况。会议要求,要严格落实责任,统筹协调推进,以镇区环境整治提升三年行动为抓手,建立健全政策与投入支撑体系,突出镇村河道综合整治、畜禽养殖整治,生活污水、生活垃圾治理,秸秆综合利用等工作重点,进一步整合各类资金、项目、资源,推动各项目标任务按规定时限、规定要求及时全面完成。要坚持问题导向,确保整治效果,各级政府及有关部门要对所有整治建设项目进行回头看,进一步完善垃圾清运、道路养护、绿化养护、河道保洁、公共设施维护“五位一体”的长效管理体制,找准差距,补齐短板,集中攻坚,切实解决影响镇容镇貌、村容村貌的突出问题,全力推进农村人居环境持续改善。要创新生态理念、拓宽发展路径,以改善民生为政策主轴,按照环境宜居、设施配套、服务完善、产业发展的要求,推动资源要素和公共服务向镇村一线配置。坚持富民与美村同步,生产发展和环境改善同步,转变农村经济发展方式,大力培育特色小镇、风情小镇,着力打造洁净底色、增厚文明底蕴、增强经济底气,努力实现农村经济社会和生态文明协调发展。

 市委常委、常务副市长庄兆林,市中级人民法院院长王世华、市人民检察院,市各有关单位负责同志,各县(市、区)人大常委会负责同志,我市部分省、市人大代表等列席会议。

主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大